Comunicato stampa.
Inaugurazione della Sagra delle Nespole 2016, alla presenza di diverse autorità
Una mega cassata siciliana alle nespole del peso stimato di 250 Kg.. E’ stata realizzata a Calatabiano, in occasione della giornata conclusiva della tradizionale sagra delle nespole ( giunta alla XXX II edizione), da alcuni pasticceri della Federazione Internazionale Pasticceria-Gelateria-Cioccolateria- Delegazione Sicilia ( presente il Presidente regionale Mario Graditi), insieme al calatabianese Nico Scalora, maestro nell’arte dell’intaglio Thai, nonché membro dell’equipe dell’eccellenze italiane. A promuovere l’evento, l’associazione Promo Loco e l’Amministrazione comunale guidata dal sindaco Giuseppe Intelisano ( con il contributo di un noto albergo di Recanati), che ha ringraziato la delegazione di pasticceri per aver realizzato la mega cassata siciliana, con l’aggiunta del nespolo, prodotto tipico del luogo. Una grande festa nella piazza del Mercato che ha coinvolto l’intero paese e i tanti visitatori giunti nella cittadina, con la composizione del dolce avvenuta interamente sul posto, mediante l’assemblaggio di separate forme di pan di spagna. Infine la tradizionale frutta candita,con l’aggiunta della nespola “cristallizzata” preparata appositamente. Una volta completata la composizione ( in meno di due ore), la cassata è stata offerta e gustata da tutti coloro che hanno partecipato all’evento. In serata la premiazione dell’Estemporanea d’arte a cura dell’associazione “ Atelier delle culture” ( si può visitare durante i festeggiamenti di San Filippo Siriaco nella sala ex combattenti) e la premiazione del “Nespolo D’Argento”, a cura della Pro Loco..Lo spettacolo musicale dei “VulKanica Live” ha concluso la sagra delle nespole. Appuntamento alla prossima edizione.
U/S Salvatore Zappulla